欢迎来到河南省水利科学研究院!

NEWS

新闻资讯

河南省水利科技应用中心开展 “科技之光 点燃梦想” 六一亲子日活动简报

作者:水科院 日期:2024/6/3 11:27:57 人气:56

在六一国际儿童节与科技周来临之际,为了激发孩子们对科技的好奇心,增进亲子关系,让小朋友们近距离感受父母的工作环境与水利科技的魅力,我中心特组织了以“科技之光 点燃梦想”为主题的六一亲子日活动。本次活动通过寓教于乐的方式,让孩子们在欢笑中学习,梦想在科技的光芒下绽放。

图片1.jpg

2024年5月31日下午,在工作人员的带领下,家长与孩子一同踏进我中心毛庄水工模型试验室。在试验室中,孩子们看了两个不同地貌的水库大坝模型,了解试验的目的。从宏观角度理解了水库、大坝等水利工程的构造与原理。通过生动直观的展示,让孩子们的科学探索欲望被极大地激发。随后,在安全的环境下,孩子们手持水枪,在嬉戏中探索水的流动、压力等自然现象,体验水的“魔力”。这一环节不仅增进了亲子间的互动,也让孩子们在游戏中学到了关于水的基础物理知识,体会到科学的乐趣。

图片2.jpg


图片3.jpg

结束了“水的世界”探索后,家庭成员们转战节水实验田,亲自参与蔬菜水果的采摘。这不仅是一次亲近自然的旅程,也让孩子们了解到食物的来源,培养了他们对自然生态的尊重与爱护之情。

图片4.jpg

本次活动搭建了一个科技与自然、学习与娱乐相结合的平台,加深了孩子们对水利科技的兴趣,同时也增强了家庭成员之间的情感联系。孩子们通过亲身体验,不仅收获了知识,更像是一粒种子,种在每一个参与的家庭心中,期待在未来开出科技与爱的花朵。通过这样的活动,希望能够激发更多孩子的创造力与探索欲,为他们的未来插上科技的翅膀。