欢迎来到河南省水利科学研究院!

NEWS

新闻资讯

河南省水利科技应用中心开展 共享端午情·传递温暖心慰问活动简报

作者:水科院 日期:2024/6/7 9:35:26 人气:47

随着端午佳节的脚步日益临近,为了弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,表达对老一辈同志的深切关怀,我中心特组织了以“共享端午情,传递温暖心”为主题的志愿活动,聚焦那些为单位奉献青春的老同志,尤其是那些在生活中面临特殊困难,如子女不在身边或健康状况不佳的老同志。

图片1.jpg

在活动筹备阶段,志愿者小组结合老干部工作人员进行细致的前期调研,确定了三位退休老同志作为此次慰问的重点对象。这三位老同志中,有的因子女长期在外地孤身一人无人陪伴,有的正住院接受治疗,还有一位长期卧病在床。针对他们的身体情况,志愿者们精心准备了适合他们的端午节礼品,包括粽子、咸鸭蛋等传统食品,以及一些日常生活保健品,希望能让他们感受到节日的温馨和单位的关爱。

图片2.jpg

6月5日至6日,由赵玉良副主任带领的志愿者队伍,分别前往这三位老同志的家中及医院进行慰问。每到一处,志愿者们都耐心地与老干部交谈,详细了解他们的近况,倾听他们的心声。在交谈中,赵玉良副主任代表单位向老同志们表达了诚挚的节日祝福,并重申单位永远是他们的坚强后盾,鼓励他们在遇到任何困难时,都可以及时与单位联系,单位将尽最大努力提供帮助和支持。

图片3.jpg

此次端午慰问活动不仅为老同志们送去了物质上的关怀,更重要的是给予了他们精神上的慰藉。老同志们对于单位的关心与记挂表示深深的感激,纷纷表示这样的活动让他们感受到了家的温暖,增强了归属感。

图片4.jpg

通过这次端午慰问活动,我们不仅传承了中华民族的传统美德,也进一步强化了单位内部的凝聚力和向心力。未来,我中心将继续秉持以人为本的理念,持续开展形式多样、内容丰富的关爱活动,确保每一位曾经为单位做出贡献的同志都能感受到来自集体的温暖与关怀,共同营造一个和谐、友爱的工作与生活环境。