欢迎来到河南省水利科学研究院!

新闻资讯
科技机构
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 院内新闻
院内新闻

我院党委举行赴红旗渠入党宣誓仪式

作者:水科院 日期:2011-7-25 16:16:39 人气:18

在建党90周年到来之际,我院部分新老党员在党委书记雷存伟同志的带领下,来到国家爱国主义教育示范基地——红旗渠,举行新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词仪式。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”,面对着鲜艳的党旗,全体新老党员庄严地举起右手,向党宣誓,僚亮的誓言声在太行山中萦绕,在蓝天白云下随风飞扬,也感动着在场的每一个人。

宣誓完毕,雷书记现场向大家提出了几点希望:举行这样的活动,是想使每一位党员都能牢记入党誓词,牢记中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,更好地发扬红旗渠精神,为党旗增辉,为“水利人”添彩。雷书记说,当年的林县,没有正规的设计队伍,没有像样的勘测器材,更没有起码的施工物质条件。在今天看来,红旗渠几近原始的设计、施工方法,有如天方夜谭。然而几十年后的今天,展现在人们眼前的还是一个完整通畅,蜿蜓盘旋在太行绝壁上继续为当地人民造福的“人工天河”。 林县人民在太行山上苦战10年,从根本上改善了自己的生存环境,从而也形成了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。时至今日,这种精神已升华为一种宝贵的民族精神,同时也是新时期继往开来、改革创新的时代精神的体现。作为一名水利工作者,更需要我们深入挖掘红旗渠精神的时代价值,在工作中要时时刻刻起到爱岗敬业、无私奉献的先锋模范作用,让民族精神代代加以继承和弘扬。

同志们纷纷表示,这次活动是一次很好的接受革命传统教育的机会,是一次心灵的洗礼、精神的升华和思想的震撼。通过这次学习,对共产党员的先锋模范作用有了更深刻的认识,要将“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”的红旗渠精神带回来,在自己的工作岗位上发挥更大的作用,不断提高自己的政治水平和业务水平,为完成好全院的各项工作任务做出积极贡献。