欢迎来到河南省水利科学研究院!

新闻资讯
科技机构
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 院内新闻
院内新闻

激扬青春 拼搏球场 -—省水科院蓝球队河口村杯比赛纪实

作者:水科院 日期:2015-5-5 17:05:56 人气:14

4月29日,由河口村水库管理局组织的2015年“河口村水库杯”第九届篮球友谊赛圆满落幕。河南省水科院在院领导的亲切关怀下、在各部门领导的大力支持下、在院各位同仁不遗余力的呼喊加油声中,克服工作任务重、训练时间短、人员分散的种种困难,顽强拼搏,最终获得了第二名的好成绩。参加这项比赛是我院团委组织“五四”青年节庆祝活动的一项重要内容,也取得了很好的效果。 

比赛场上,赵玉良前突后抢、老当益壮;李松平居中调度、串连攻防;邱新强拼抢积极、数度抢断;何向东冲击篮下、内线称王;宋清武身轻如燕、灵活矫健;张金鹏防守到位、固若金汤;寇梦璐场边指挥、审时度势;其他队员摩拳擦掌、热情高涨。经过三场激战,我院篮球队取得了这次杯赛的亚军。

好成绩的取得离不开四位院领导的亲切关怀,离不开部门领导的支持,也离不开院职工的加油呐喊。院领导一直关心球队的建设,给球队创造训练和比赛环境。雷存伟书记带领部分中层干部每一场比赛都到场为球队加油,他们的到场给了所有队员极大的鼓励;篮球队队员、工作人员来自院各个单位,院各单位领导积极支持统筹安排,使得参赛人员无后顾之忧地投入到比赛中;比赛的几天天气炎热,骄阳似火,但员工们呼喊加油的热情比太阳更加火热,正是他们的鼓励使球队能在晋级路上奋勇争先。

此次活动丰富了水科院同事的精神文化生活,增强了院各部门之间的交流,增进了队员之间的友谊,培养了大家的集体荣誉感,展示了我院青年员工团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。我们相信,有全院职工的鼎力支持,我院的篮球活动必然蒸蒸日上。