欢迎来到河南省水利科学研究院!

新闻资讯
科技机构
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 院内新闻
院内新闻

河南省水科院安全生产工作简讯

作者:水科院 日期:2022/4/20 15:44:21 人气:50

2022年4月18日上午,我院在16楼会议室,召开安全生产专题会议,院党委成员和科级干部参加会议。

与会同志共同学习了国务院安委会近日制定的进一步强化安全生产责任落实、坚决防范遏制重特大事故的十五条措施,学习了省水利厅印发的2022年全省水利安全生产工作要点,学习了省水利厅安委会给我院下发的《2022年度水利安全生产工作任务书》。会议传达贯彻了省水利厅关于开展全省水利安全生产大检查的通知、转发关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神举一反三坚决遏制重特大事故的通知。与会同志进行了热烈讨论,就如何做好我院安全生产工作献计献策。

院长雷存伟会上要求,一是全院上下要高度重视安全生产工作,不要存在侥幸和麻痹思想;二是会后要把上级精神、工作要求传达给本部门职工,把上级布置的工作任务落到实处;三是各部门会后进行自查整改,月底前院里对各部门的安全生产工作进行进一步检查整改,重点是办公楼、职工食堂和地下室等场所,做好厅里下来检查的各项准备工作;四是安全生产工作要常抓不懈,警钟长鸣,为党的二十大胜利召开营造良好的安全工作环境。微信图片_20220420154307.jpg微信图片_20220420154313.jpg