欢迎来到河南省水利科学研究院!

NEWS

新闻资讯

申季维对基层党组织书记开展廉政集体谈话暨纪律党课辅导

作者:水科院 日期:2024/6/3 8:41:31 人气:11

  5月26日,按照厅党组党纪学习教育工作安排,厅党组书记、厅长申季维对厅属党组织主要负责同志开展廉政集体谈话暨纪律党课辅导。

  申季维指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从制定执行中央八项规定切入整饬作风,以雷霆万钧之势推进反腐败斗争,激荡清风正气、凝聚党心民心,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,但形势依然严峻复杂。开展党纪学习教育对于加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展意义重大。

  申季维强调,党员领导干部要自觉把纪律学习作为必修课、常修课,真正把《条例》学深学透学到位。一要深入学习领会习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,深刻认识纪律是党永葆生机活力、实现自我革命的“生命线”。二要认真学习贯彻新修订的纪律处分条例,始终把遵规守纪作为干事创业、成长进步的“护身符”。三要对标对表践悟笃行党的各项纪律规矩,争做忠诚、干净、担当的“领头雁”。

  申季维要求,党员领导干部作为“关键少数”,要带头做党规党纪的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,带动广大党员干部在学习和掌握纪律上求实效、在维护和遵守纪律上见行动。一要严守政治纪律。把锤炼坚强党性作为头等大事,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二要严守组织纪律。切实强化组织观念,自觉服从组织安排,严格遵守组织制度,主动接受组织管理,始终做到相信组织、依靠组织、服从组织。三要严守廉洁纪律。防微杜渐,慎独慎初,警钟长鸣、自重自省,始终做到坚守底线、不越红线、不触高压线。四要严守群众纪律。认真践行以人民为中心的发展思想,着力解决关系群众切身利益的突出问题,走好新时代党的群众路线。五要严守工作纪律。带头树牢正确政绩观,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,以钉钉子精神,不折不扣完成好工作任务。六要严守生活纪律。自觉锤炼道德品行,模范践行社会主义核心价值观,稳得住心神、管得住行为、守得住清白,注重加强家庭家教家风建设,真正做到修身齐家。

  厅领导班子成员,二级巡视员、总师,厅属党组织主要负责同志参加。