欢迎来到河南省水利科学研究院!

新闻资讯
科技机构
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 科技动态
科技动态

水利部公益性行业科研专项经费项目“土壤墒情多源信息综合与预测预警示范研究”通过验收

作者:水科院 日期:2015-9-6 16:04:55 人气:8


    2015-08-17

    近日,水利部国际合作与科技司在南京主持召开了由南京水利科学研究院承担的水利部公益性行业科研专项经费项目“土壤墒情多源信息综合与预测预警示范研究”验收会。验收专家组认真听取了项目成果汇报,一致认为,该项目按期全面完成了任务书规定的工作内容,研究成果丰富,达到了预期目标。

  本项目开展了区域土壤墒情综合监测体系和旱情多源信息同化融合技术研究,以江西、山西两个示范区为例,研究构建区域旱情评估指标体系、综合旱情评估模型和区域综合旱情预测预警系统,提高了区域旱情预测预警信息发布的针对性和准确性。项目研发的“区域综合旱情评估预测预警系统”已在水利部水利信息中心“天眼”防汛抗旱水文气象综合业务系统中试运行,并应用于山西和江西两个示范区旱情信息发布和抗旱调度,具有显著的经济社会效益和推广应用价值。

来源:水利部国际合作与科技司