欢迎来到河南省水利科学研究院!

NEWS

新闻资讯

河南省水利工程安全技术重点实验室 2023年度会议圆满召开

作者:水科院 日期:2024/2/1 14:36:25 人气:21

2024年1月26日,河南省水利工程安全技术重点实验室2023年度会议在河南省水利科技应用中心召开。

会上,河南省水利厅科技处陈丽处长宣布重点实验室组织机构人员及学术委员会名单。重点实验室学术委员主任王复明院士、张金良教授、刘汉东教授、胡少伟教授、李宗坤教授、冯新教授、高政国教授、马福恒教授、张雷教授等14位委员出席会议。

image.png

王复明院士主持了实验室年度工作汇报及实验室工作讨论环节。袁群主任汇报了重点实验室取得的成绩及工作计划,学术委员会就“对标黄河实验室建设体系,促进重点实验室高质量发展”议题进行了讨论。各位学术委员会委员在肯定实验室所做工作和取得成绩的同时,针对未来重点实验室发展的核心问题,展开了热烈讨论,提出了诸多指导性的建议和意见,这些意见和建议将对重点实验室未来发展起到重要的指导和促进作用。

image.png

会议最后,袁群主任向与会委员表示衷心感谢,感谢各位与会委员的指导和建议。实验室将会根据各位委员的意见和建议进行认真研讨。未来,河南省水利工程安全技术重点实验室将会面向基础前沿和河南省重大需求,通过不懈努力,将实验室建设成为河南省水利安全技术领域的核心技术策源地以及人才培养高地,为推动科学技术发展,解决河南省重大需求中关键核心技术问题,做出应有的贡献。