欢迎来到河南省水利科学研究院!

专题报道
科技机构
您当前的位置:首页 > 专题报道 > 党建工作
党建工作

河南省水利科学研究院党委中心组学习习近平“三农”工作重要思想论述简讯

作者:水科院 日期:2022/8/3 8:53:39 人气:7

8月1日,省水科院党委书记李良主持召开院党委中心组学习会,专题学习研讨习近平总书记关于“三农”工作重要论述。院长雷存伟、副院长袁群、纪检书记赵玉良及其他中层领导干部等参加学习。

图片1.jpg

会议上,先后学习了习近平同志《论“三农”工作》主要篇目介绍、国务院副总理胡春华《以习近平总书记“三农”工作的重要论述为指引 奋力开创全面推进乡村振兴新局面》讲话精神、水利部党组理论学习中心组学习习近平总书记“三农”工作重要论述会议精神、以及农业农村部部长唐仁健解读2022年中央一号文件《推动全面推进乡村振兴取得新进展》。习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,科学回答了“三农”工作的一系列重大理论和实践问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为做好新时代“三农”工作、全面推进乡村振兴提供了行动纲领和根本遵循。党的十八大以来,“三农”问题是全党工作的重中之重,脱贫攻坚全面建成小康社会,启动实施乡村振兴战略,持续推动农业农村取得历史性成就、发生历史性变革。

会议要求,要深刻领会习近平总书记关于“三农”工作重要论述精神,把学习贯彻“三农”工作重要论述作为一项重大政治任务,紧密结合我院水利科研工作实际,组织广大党员干部职工知行合一、学以致用,着力提升涉农水利科技服务水平,不断巩固拓展水利扶贫成果,切实把学习成效转化为全面推进乡村振兴不断取得新进展新成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。